Фото мебели

Записаться на замер

captcha
Перезагрузить
Уже более 630 жителей Астаны
заказали мебель у нас.

И на это были причины:
Минимальная стоимость
Высокое качество
Отзывчивый персонал
Гарантия на всю мебель
Быстрые сроки изготовления
Многолетний опыт работы
Квалифицированные сотрудники
Особый подход к каждому клиенту
Вызвать дизайнера

 

О мебельных фасадах

О мебельных фасадах из МДФ,ЛДСП, Шпона.

Здравствуйте, меня зовут Михаил и сегодня мы поговорим о мебельных фасадах.

 

Я постараюсь наиболее подробно рассказать о плюсах и минусах каждого из них и дать небольшие рекомендации по выбору фасадов.И так рассмотрим варианты из ЛДСП, МДФ и Массива.

Фасады из ЛДСП – это наиболее экономный вариант фасадов, из плюсов этого материала можно отнести его дешевизну и довольно большое количество расцветок и фактур на этом плюсы заканчиваются и начинаются недостатки!

 

1) Это проблемы с кромочным материалом! Со временем под кромку попадает влага и начинается разбухание кромки фасада.

2) Невозможность изготовить фрезеровку или рельеф на фасадах. Так как ЛДСП по своей структуре очень рыхлый материл то фрезеровку качественно выполнить не возможно.

3) Невозможно изготовление гнутых фасадов из ЛДСП.

4) Маленький срок эксплуатации.

Я бы не рекомендовал использовать ЛДСП фасады в кухонных гарнитурах и во влажных помещениях. ЛДСП хорошо подходит для фасадов в гардеробах, шкафах-купе и для шкафов на балконе и не забываете что ЛДСП это экономичный вариант и такие фасады Вам долго не прослужат.

Фасады из МДФ – это более плотный и качественный материал по сравнению с ЛДСП, разделяются такие фасады на несколько подкатегорий:

1) Пленочные фасады – изготавливаются по средством наклеивания на вакуумном прессе ПВХ плёнок на основание из МДФ. Из плюсов можно подчеркнуть относительно не дорогую стоимость, возможность фрезеровки и различных имитаций, обширный каталог пленок ПВХ любых цветов и фактур. При качественном производстве практически не боится влаги так как кромки материала защищены от попадания влаги. Из минусов имеется один большой недостаток при нагревании фасада от 55 градусов и выше в зависимости от производителя клея, пленка ПВХ может отслаиваться от МДФ. Чаще всего такое происходит на фасадах расположенных рядом с духовыми шкафами или от поднимающихся паров над варочной поверхностью.

2) Крашенный фасады – более дорогой вариант по сравнению с пленочными фасадами. Но тем не менее имеет свой ряд достоинств и недостатков. К плюсам можно отнести конечно бесконечную палитру цветов, возможность выбора степени глянца или матовости поверхности, возможность изготовить фасад с высокой степенью глянца, у пленочных фасадов такой возможности нет, такой фасад защищен от влаги. Теперь о самом интересном, минусы крашеных фасадов. Сюда отнесем конечно же фактуру если в пленочных фасадах вы можете выбрать цвет и фактуру пленки допустим под дерево или под кожу, то с покраской такой вариант отпадает только однотонные цвета без фактур ну или покраска с применение металликов. Еще один большой минус это появление сколов, через них может проступать влага и привести к разбуханию кромки.

3) Шпонированные фасады - очень распространённый вариант фасадов изготавливается путем приклеивания под прессом тонкого листа шпона различных пород дерева на МДФ. Чаще всего используется не в качеств фасадов , а в производстве стеновых панелей но и фасады получаются довольно высокого качества и пригодные для длительной эксплуатации. Плюсы это возможность покраски или нанесение морилки на данный вид фасадов в итоге мы получаем натуральную текстуру дерева, чего нельзя добиться в обычной покраске МДФ. Возможность изготовления фрезеровок, гнутых фасадов и более низкая цена по сравнению с фасадами из Массива. К минусам отнесем появление сколов при эксплуатации и при несоблюдение технологических процессов возможны появление трещин на шпоне. И так подведем итог по фасадам из МДФ.

Я бы не рекомендовал использовать МДФ фасады в кухонных гарнитурах и в местах повышенной влажности. А выбор между пленкой, покраской или шпоном будет завесить только от ваших вкусов и предпочтений.

И наконец мы добрались до классики. Это фасады из натурального дерева, чаще их называют фасады из массива. Изготавливаются они из ценных пород дерева как правило из отдельных элементов и после обработки склеиваются под прессом. Если мы говорим о настоящей классической кухни то у этого вида фасадов конкурентов нет! О плюсах можно говорить довольно долго, но самый главный из них это конечно экологичность и долговечность, возможны варианты как в покраске так и в морилке. Что же касается минусов такие фасады не переносят помещения с высокой влажностью ,а так же могут рассыхаться и деформироваться в сухих помещениях. Я думаю рекомендация по фасадам из массива будет очевидна для всех, использовать их можно и нужно так как такие фасады прослужат намного дольше чем ЛДСП или даже МДФ.


Полезно знать!
Здравствуйте, это очередной выпуск Мебельного блога. Меня зовут Михаил и сегодня я расскажу, как можно сэкономить при заказе кухонного гар
16-01-2019 15:16
Сегодня я расскажу о 10 нюансах и ошибках при заказе кухонного гарнитура. И так начнем: Пункт №1) Сначала подготовить дизайн проект пос
13-01-2019 18:34
О мебельных фасадах из МДФ,ЛДСП, Шпона. Здравствуйте, меня зовут Михаил и сегодня мы поговорим о мебельных фасадах.   Я постараюсь на
13-01-2019 18:14
В наше время интерьер практически любого помещения включает в себя гардеробную систему. Такая тенденция объяснима, ведь удобства, которые
03-05-2017 05:02