Фото мебели

Записаться на замер

captcha
Перезагрузить
Уже более 630 жителей Астаны
заказали мебель у нас.

И на это были причины:
Минимальная стоимость
Высокое качество
Отзывчивый персонал
Гарантия на всю мебель
Быстрые сроки изготовления
Многолетний опыт работы
Квалифицированные сотрудники
Особый подход к каждому клиенту
Вызвать дизайнера

 

10 ошибок при заказе кухни

Сегодня я расскажу о 10 нюансах и ошибках при заказе кухонного гарнитура. И так начнем:

Пункт №1) Сначала подготовить дизайн проект после начинать ремонт. Многие совершают ошибку начиная делать ремонт без предварительного дизайн-проекта кухни. Последствия такого ремонта – это как правило неправильное расположение розеток в том числе точек подключения бытовой техники, неправильные выводы под вытяжку и практически во всех случаях неправильный размер фартука. Все это приводит к тому что кухню приходится проектировать исходя из выводов коммуникации, тем самым Вы сами создаете определенные рамки для проектирования кухни. Вы хотите кухню, которая нравится Вам или кухню, ограниченную вашим ремонтом?

Пункт №2) Предварительный замер для точного расчета стоимости. Если вы хотите получить наиболее точную стоимость вашей будущей кухни, то Вам необходимо произвести предварительный замер помещения, если нет возможности пригласить дизайнера. Замер производится по следующей схеме – замеряется длина стены, по которой будет располагаться кухонный гарнитур, если кухня будет угловой измеряем так же длину угла, затем измеряем высоту помещения. Этого будет вполне достаточно чтобы произвести точный расчет кухонного гарнитура.

Пункт №3) Учитывайте высоту потолков – это означает, что, если у Вас высота потолка 2.8 метра, а кухонный гарнитур высотой 2.5м., то вы теряете довольно большой объём кухонных шкафов. Помните, что не существует стандартов высоты при заказе кухни, существуют лишь минимальная высота короба, в которой должна размещаться техника. Особенно не забывайте про это при заказе средних и особенно маленьких кухонь. Ведь очень тяжело в маленькой кухне разместить всю кухонную утварь, а как известно со временем ее становится только больше.

Пункт №4) Определитесь с формой кухни. Так-как только вы сами на 100% знаете на какой кухне вы хотите проводить свое время, хотите ли вы чтобы у вас был остров или кухня была угловой или П-образной, а может просто линейной. Хорошо продумайте этот пункт. Ведь дизайнер может предложить очень много вариантов компоновки кухонного гарнитура, но ему будет сложно угодить Вам если вы сами еще не определились с формой кухни.

Пункт №5) Бытовая техника. Прежде чем бежать в магазин и скупать технику которая Вам нравится, стоит проконсультироваться с дизайнером, а подходит ли данная техника по размерам. Так как техника имеет свои размеры, хоть они все и типовые но все же отличаются, например, те же вытяжки встречаются с размерами от 35см до 1,2м в ширину.

Пункт №6) Предусмотрите посудомоечную машину. Если Вы решаете устанавливать или отложить на потом посудомоечную машину. То хочу Вас огорчить установить посудомоечную машину в готовую кухню не так уж и просто! Для нее изначально при проектировании кухни учитывают специальный короб, а точнее его отсутствие и специальный вырез на цоколе, если место под посудомоечную машинку и цоколь можно исправить, то с фасадом под него будут проблемы, если конечно вы не приобретали модульную кухню и у Вас присутствует модуль в 45см или в 60см. То вам остается убрать модуль и перенести фасад на машинку.

Пункт №7) Оставляйте больше рабочей зоны – постарайтесь разместить варочную поверхность, раковину и мелко-бытовую технику так чтобы у Вас оставалось хотя бы не менее 0,5 метра рабочего пространства между варочной поверхности и раковиной, в лучшем случае больше 1 метра, это позволит Вам с комфортом проводить время на кухне. В основном это правило применимо к кухням маленького и среднего размера. В кухнях большого размера недостатка рабочей зоны быть не может.

Пункт №8) Обратите внимание на угловой модуль – на данный момент существует множество решений как по максимум использовать угловые шкафы. Одно из них применение волшебного угла или решений от BLUM в виде угловых выдвижных ящиков.

Пункт №9) Подсветка кухни – желательно продумывать заранее, опять же если захотите установить светодиодную подсветку уже на готовый кухонный гарнитур то придется столкнуться с рядом неприятностей во-первых придется искать место для блока трансформатора, во-вторых придется проводить проводку до блока, В-третьих не получится установить профиль заподлицо с корпусом, так как для алюминиевого профиля фрезеруется специальный паз.

Пункт №10) Обязательно обговаривайте все нюансы с дизайнером – чем большей информацией вы владеете, тем вам легче понимать функционал кухни. Обговаривайте, как и в какую сторону будет открываться каждая дверца, на какой высоте должны быть установлены ручки как они должны располагаться горизонтально или вертикально. Любая мелочь должна быть согласована с дизайнером.


Полезно знать!
Здравствуйте, это очередной выпуск Мебельного блога. Меня зовут Михаил и сегодня я расскажу, как можно сэкономить при заказе кухонного гар
16-01-2019 15:16
Сегодня я расскажу о 10 нюансах и ошибках при заказе кухонного гарнитура. И так начнем: Пункт №1) Сначала подготовить дизайн проект пос
13-01-2019 18:34
О мебельных фасадах из МДФ,ЛДСП, Шпона. Здравствуйте, меня зовут Михаил и сегодня мы поговорим о мебельных фасадах.   Я постараюсь на
13-01-2019 18:14
В наше время интерьер практически любого помещения включает в себя гардеробную систему. Такая тенденция объяснима, ведь удобства, которые
03-05-2017 05:02