Фото мебели

Записаться на БЕСПЛАТНЫЙ замер перезвоним через 10 мин.

captcha
Перезагрузить

Наш канал на YouTube

Мебель на заказ WoodDecor
г.Нур-Султан (Астана), ул.Толстого 22а
Тел.: +7 7172 20 06 73
Моб.: +7 701 65 888 59
Моб.: +7 778 533 00 33
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 18:00
Уже более 820 жителей Астаны
заказали мебель у нас.

И на это были причины:
Минимальная стоимость
Высокое качество
Отзывчивый персонал
Гарантия на всю мебель
Быстрые сроки изготовления
Многолетний опыт работы
Квалифицированные сотрудники
Особый подход к каждому клиенту
Вызвать дизайнера

Крашеные фасады из МДФ

   Одной из главных деталей в создании современной мебели, является качественно и правильно изготовленные фасады.
Самым распространенным материалом для фасадов, считается МДФ (MDF). Такие фасады можно окрашивать абсолютно в любой цвет и покрывать различными видами пленок. Фасады такого рода экономичные, более стойкие к внешнему взаимодействию, просты в уходе. Так же, МДФ фасады разнообразны по текстуре, рисунку и рельефу. В отличии от фасадов, изготовленных из шпона и массива МДФ является более экономичным и доступным по цене.
Рассмотрим крашеные МДФ фасады. Это самый популярный вариант и вот почему:
Плюсы крашенных МДФ фасадов:
     - Практически бесконечный выбор цветов и фактур (глянец, матовый, хамелеон, блестки, золото, металлик и т.д.)


    -  Высокая влагоустойчивость,
     - Привлекательный внешний вид,
     - Уникальная технология окрашивания МДФ фасадов, проходящая в несколько этапов, считается более сложной, тем самым делая крашеный фасад ценным. Ведь именно от технологии покраски напрямую зависит и качество фасадов.

Но так же есть и недостатки:
- Цена такой кухни дороже, чем пленка, что уже не является "эконом" вариантом кухни.
- Срок изготовления, ведь из-за особенностей технологии, эмалевые МДФ фасады изготавливаются вдвое дольше, по сравнению с другими фасадами.
     - Краска требует более бережный уход.
А вот выбрать глянцевую или матовую поверхность, это уже дело вкуса и желания клиента.

Кроме того, компания WoodDecor производит профессиональную покраску МДФ фасадов высокого качества. При покраске фасадов наши маляры используют только дорогие материалы, качественные МДФ листы, различные виды грунта и только самую лучшую краску, фирмы Sayerlack.
Во многом качество таких фасадов напрямую зависит от выбора самой краски, в которую окрашивают фасады и плохое качество краски и сырья может сыграть злую шутку. По-этому мы относимся к этому делу серьезно и ответственно.
При окрашивании МДФ фасады в нашей компании проходят несколько этапов:
Первый этап – подготовка самого МДФ для работы. МДФ поступает в цех в черновом виде, большим листом. К этому времени технолог уже подготавливает необходимый раскрой в программе для дальнейшего распила фасадов из цельного листа. После того, как все фасады имеют уже необходимые размеры на них делают фрезеровку (если она есть). Далее эти фасады начинают тщательно шлифовать (сбивают ворс) до получения гладкости и ровности поверхности. За всей происходящей работой следит начальник цеха, который и определяет когда фасады пора отдавать на следующий этап.
После чего, МДФ фасад оказывается в руках наших маляров, где и начинается следующий этап работы: сначала маляр осматривает фасад на гладкость и наличие или отсутствие неровностей, далее если все хорошо наносит праймер (парозаполнитель) и дает высохнуть. Когда МДФ высыхает его отправляют в цех для шлифовки. Затем возвращают обратно в покрасочную камеру, где маляр начинает из краскопульта, под большим давлением компрессора наносить полеуретановый грунт (в два слоя) на МДФ фасад. После того, как был нанесен грунт, фасады занимают свое место на полке для сушения. После полного высыхания фасад снова отдают в цех, где ребята снова шлифуют его и убирают неровности. Уже готовый, загрунтованный МДФ фасад покрывают за раннее подобранной краской из краскопульта под большим давлением компрессора и отправляют сушиться. Опять же после полного высыхания на фасад наносится уже завершающий слой лака (глянцевый или полуматовый) и в последний раз отправляют сохнуть. В результате всей проделанной работы получается готовый крашеный МДФ фасад.
Окрашивание МДФ фасадов проходит много важных этапов, которые прервать или ускорить никак нельзя. Каждый этап занимает необходимое определенное время, поэтому и срок изготовления кухни с использованием фасадов из крашеных МДФ получается большим. Но в этом деле лучше не спешить, так как все может влиять на дальнейший срок службы таких фасадов и мебели в целом.


Полезно знать!
Здравствуйте, это очередной выпуск Мебельного блога. Меня зовут Михаил и сегодня я расскажу, как можно сэкономить при заказе кухонного гар
16-01-2019 15:16
Сегодня я расскажу о 10 нюансах и ошибках при заказе кухонного гарнитура. И так начнем: Пункт №1) Сначала подготовить дизайн проект пос
13-01-2019 18:34
О мебельных фасадах из МДФ,ЛДСП, Шпона. Здравствуйте, меня зовут Михаил и сегодня мы поговорим о мебельных фасадах.   Я постараюсь на
13-01-2019 18:14
В наше время интерьер практически любого помещения включает в себя гардеробную систему. Такая тенденция объяснима, ведь удобства, которые
03-05-2017 05:02